Чеботарёв Ладько Петрович
Чеботарёв
Ладько
труженик тыла

История солдата

Чеботарев Ладько Петрович, родился в семье Красноармейца Чеботарева Петра Ивановича, героя гражданской войны. После гражданской войны его отец создавал колхозы и восстанавливал сельское хозяйство региона. В семье деда (Ладько Петровича) было шесть детей, он был вторым ребенком. С началом войны в 1941 году на войну ушли его отец и старший брат - Георгий Петрович, был командиром танка. Об отце деда мало информации, однако известно, что он был в концлагере, освбожден американцами и отправлен на Родину, где продолжил службу. Отец и брат деда вернулись живыми с войны.
В это время дед, в возрасте 11 лет остался "старшим" в семье. На его попечении были малолетние братья и сестра. Чтобы помочь матери дома, брату и отцу на фронте он пошел работать на мебельную фабрику, где изготавливал ящики для патронов. Его наставником был старый венгр, который научил дедушку резьбе по дереву, что и определило его дальнейшее призвание - дед стал краснодеревщиком. Любопытный факт, в связи с тем, что дед был маленького роста и не доставал до рабочего станка, ему подставляли ящики для удобства в  трудовом процессе.
Вся семья деда встретила своих героев с войны живыми и здоровыми!

Воинская специальность труженик тыла