Чеботарев Николай Петрович
Чеботарев
майор

История солдата

Родился мой прадед 6 декабря 1917 года в селе Большая Шелковка.Окончил 7 классов.Потом пошел учиться на ветеринара.В сентябре 1938 года его призвали в армию. "Нас повезли на Дальний Восток в разгар боевых действий на озере Хасан.Мы рубцовчане попали служить в Чапаевскую дивизию"-пишет мой прадед.Мой дедушка попал в артеллерийский полк. "На вооружении у нас были губцы 152 мм.,которые возили на тракторах.Дисциплина была жесткая".Через некоторое время его послали учиться на вычислителя цели."Тяжелое время война.Пришлось выбирать дорогу самому,не с кем было посоветоваться,ведь образование было 7 классов".Вскоре он стал командиром артеллерийского расчета.Мой прадедушка получил орден Красной Звезды,деве медали за бевые заслуги,орден Отечественной Войны,медаль за Победу над Японией,медаль 40-ой годовщины вооруженных сил СССр 1918-1958гг.

После войны служил на Сахалине,в Волгограде,в Германии.В Германии закончил службу и вернулся на родину.

Часть текста из дневников моего прадедушки.

правнучка Круглова Алина