Чеботарев Николай Васильевич
Чеботарев
Капитан

История солдата

Чеботарев Николай Васильевич родился 17 октября 1914 года в г. Новоузенске Саратовской области. С детства мечтал быть военным. Закончил Саратовское минометно- артиллерийское училище и, с 1936 года, находился в рядах Красной Армии. В войну служил капитаном 159-го отдельного мостостроительного батальона 3-го Украинского фронта. В 1943 году, Николай, набирая новобранцев в станице Каневской Краснодарского края, познакомился с девушкой Марией, которой было тогда неполных восемнадцать лет. 11 апреля 1943 года Марию призвали в армию. Молодому капитану приглянулась улыбчивая кубанская казачка. Вместе потом  воевали они  до самой Победы, которую встретили, освобождая Австрию. Николай и Мария создали семью. Жили, работали, родили двоих детей и оставили о себе добрую память в поселке  Первомайском Ленинградского района Краснодарского края.

Мы - дети, внуки и правнуки Николая Чеботарева, чтим память о нашем солдате! Мы гордимся нашим Героем!

Место рождения город Новоузенск Саратовской области

Боевое подразделение 159 отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон) 58 АСКФ
Завершение боевого пути Австрия

Награды

Медаль «За оборону Кавказа», медаль «За боевые заслуги», Орден Красной Звезды, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», юбилейные медали ко Дню Победы