Чеботарев Семен Елисеевич
Чеботарев
Семен
Елисеевич

Чеботарев Семен Елисеевич 1914 года рождения.

В 1936 году он завербовался в Очаково на кирпичный завод.Когда началась Великая Отечественная война, Семена с завода забрали на фронт. Это было в июле 1941 года. Был он сапером в 467 стрелковой саперской батарее. Пришлось Семену Елисеевичу участвовать в битве под Москвой. В бою его ранило в глаза, контузило. Он был отправлен в госпиталь в Новосибирск, где пролежал полгода. Домой пришел лишь весной 1943 года, когда село уже освободили.

В 1948 году женился на Черемисиной Анне Ефимовне. Из-за ранения Семен Елисеевич почти потерял зрение, поэтому работать он не мог.

Всю свою жизнь он посвятил воспитанию детей. А их у Семена Елисеевича и Анны Ефимовны было шестеро: Екатерина, Нина, Виктор, Юрий, Сергей, Валентина. С женой прожили 50 лет. Умер Чеботарев Семен Елисеевич в 2009 году.

Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу», медалью Жукова и многими юбилейными медалями.