Чеботарёв Спиридон Андреевич
Чеботарёв
Спиридон
Младший лейтенант / Минометчик

История солдата

В начале января 1943 года, в 17 лет, призван в Красную Армию. Сразу попал на передний край, в пехоту. Участвовал в освобождении Донбасса, г. Мелитополь, боях на реке Миус, форсировании залива Сиваш, прорыве Сивашских позиций. Награжден орденом "Отечественной войны" I степени, двумя медалями "За отвагу" и многими другими медалями. За время войны прошел путь от рядового до младшего лейтенанта. В послевоенное время окончил горно-спасательный техникум, военное училище, а потом и военную академию. Поработать на гражданской службе не успел, т.к. в 1951 году был второй раз призван в армию в связи с угрозой новой войны. Всего прослужил в армии 32 года. Вышел на пенсию в 1976 году в звании полковника. Несколько лет работал на заводе "Ростсельмаш".

Воинская специальность Минометчик
Место рождения х. Самбуров, Каменский р-н, Ростовская обл.

Принимал участие Донбасская стратегическая наступательная операция

Воспоминания

Чеботарёв Спиридон Андреевич - это мой дедушка, которым я горжусь! Для меня он - это пример храбрости, мужества, эталон настоящего мужчины, заботливого семьянина, любящего и доброго дедушки!

Орден "Отечественной войны" I степени, две медали "За отвагу"