Чеботарев Вениамин Аникеевич
Чеботарев
Вениамин
Аникеевич
красноамреец

Красноармеец 129 кавалерийского полка 14 кавалерийской дивизии.

18 декабря полк совершил 45-километровый марш в район д.Раевка, перекрыв пути отхода противнику от станции Верховье. 19 и 20 декабря полк отбил несколько контратак противника.

22 декабря 1941г. полк был выведен в резерв в хутор Дьячковский. Полк получил пополнение- два маршевых эскадрона (120 человек), получил зимнее обмундирование- валенки и другие теплые вещи.

25 декабря 1941г. дивизия за боевые заслуги в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками  была преобразована в 6 гвардейскую кавалерийскую дивизию.

26 декабря 1941г. полк вел бой за Труды Мыряево. 27 декабря- за Усть-Лески. 28 декабря- за с.Беречка (Орловская обл.). Противник подтянул резервы и перешел в контрнаступление. Полк был вынужден отойти в район д.Поповы Дворы.

29 декабря Вениамин Аникеевич поступил в полевой подвижной госпиталь ППГ 2406 со слепым осколочным ранением грудной клетки. Скончался 30 декабря 1941г.

Боевое подразделение 129 кавалерийский полк