Чеботарева Анна Петровна
Чеботарева
Анна
Петровна
Труженик тыла

История солдата

Военные годы Анна Петровна встретила, работая на фабрике им.Володарского в г.Баку. С 1941 года фабрика начинает выпускать продукцию для фронта. Работники, в том числе и моя прабабушка, без устали работают на фабрике по 11 часов, а ночами дежурят на крыше у зенитных многоствольных пулеметов для противовоздушной обороны. Приходилось тяжело, но иного выбора не было. Анна Петровна, как передовой работник, была загружена сверх меры, выполняя различные операции по пошиву. Несколько раз за время войны получала повестки на фронт, но руководство фабрики категорически отказывалось отпускать ценного работника. В 1944 году за свой бесценный и тяжелый труд получила медаль «За оборону Кавказ», а в 1945 году «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”.

До конца ее дней День Победы был самым великим праздником в ее жизни.

Воинская специальность Труженик тыла