Чеботкин Петр Иванович
Чеботкин
Старшина / Механик-регулировщик б/м Т-34

История солдата

Товарищ Чеботкин в бригаде о начале - 1944 года работающий механиком-регулировщиком танков показывая себя умелым, способным, знающим своё дело, работником. Несмотря на любую обстановку боевых действий и не считаясь с жизнью, товарищ Чеботкин под огнём противника восстанавливал танки по своей специальности в боевых порядках.

В боях в Белоруссии, Прибалтики и Пруссии, кроме своей основной должности, выполнял должность ординарца. При этом всегда находился на КП бригады. Не смотря на любую обстановку боевых действий бригады, всегда находился вместе со своим командиром, который всегда был в сложных боевых переплетах.

За добросовестное выполнение заданий и верную службу командованию достоин правительственной награды ордена “Красной Звезды”.

Воинская специальность Механик-регулировщик б/м Т-34