Чеботков Михаил Алексеевич
Чеботков

Год рождения: 1декабря 1923 год.
место рождения: Сталинградская обл., Э.-Николаевский р-н, с. Купало

22 апреля 1942 года призван Новониколаевским РВК Волгоградской области к прохождению военной службы в 262 стрелковый полк.

Проживал в г.Горячий Ключ Краснодарского края.

Боевой путь

До службы в армии получил специальность электрик-радист.                                            С 22 апреля по январь 1943 года был стрелком 262 стрелкового полка.

внучка Любочка Чеботкова.

Я родилась позже и прадедушку не видела. Но мы с семьей ездили в Волгоград, на Мамаев Курган, где в военные годы воевал наш дедушка Чеботков Михаил Алексеевич.
Из рассказов моего папы, дедушки Вити, я знаю что мой прадедушка был очень заботливым и любящим. Он с прабабушкой построил дом, и в послевоенные годы у них родились два сына и дочь. Прадедушка работал электриком в Горяче-Ключевском предприятии электрических сетей. Своей профессии обучил и моего дедушку Чеботкова Виктора Михайловича. Мы гордимся и помним нашего прадудушку. А в этом юбилейном году, я буду идти в бессмертном полку, как продолжение памяти о тех, кто победил в жестокой войне.

№ наградного документа: 87  дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1521561096

№ наградного документа: 87 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1521561096