Чеботов Алексей Андреевич
Чеботов
Капитан

История солдата

Чеботов Алексей Андреевич родился в селе Конево Городецкого р-на Нижегородской области в семье крестьянина. В октябре 1940 года в возрасте 19 лет был призван на срочную службу. Изъявлял желание пойти на фронт, однако его рапорты были отклонены, но как только началась война с Японией, был призван в состав первого Дальневосточного фронта. Там, во время войны познакомился со своей будущей женой Лидией Ивановной Галкиной, которая так же была мобилизована и отправлена на Дальний Восток в качестве швеи.

Участвовал в разгроме японских миллитаристов. Был награжден орденом Красной звезды, а так же орденом Отечественной войны.  Окончил свой боевой путь в районе Маньчжурии (Китай).

После войны состоял в рядах красной армии до 1960 года. В семье на Дальнем Востоке у Алексея и Лидии родилось трое мальчиков - старший Вячеслав и двойняшки: Геннадий и Анатолий. После того как Алексей Андреевич ушел в запас, он со всей семьей переехал на родину жены - п.г.т Арти, Артинского р-на, Свердловской области, где работал заместителем главного бухгалтера, а затем начальником финансово-сбытового отдела на Артинском Механическом заводе.

В свободное время любил рыбачить и ходить в лес за грибами и ягодами. Обладал спокойным равномерным характером и мудростью. Со своей женой Лидией Ивановной дожил до золотой свадьбы. Скончался спустя четыре года после ее смерти в возрасте 81 года в 2002 году.

Место рождения с.Конево, Нижегородская обл, Россия

Боевое подразделение первый Дальневосточный фронт