Чеботов Василий Яковлевич
Чеботов
Рядовой солдат / Танковый пулемётчик
Воинская специальность Танковый пулемётчик
Место рождения с.Хохлово Валуйского района Курской области

Дата призыва 1941
Завершение боевого пути В 1943 году после тяжелого ранения в Беларуси после лечения был комиссован. Вернулся домой в июле 1944 году.
Принимал участие Битва на Курской Дуге. Освобождение Беларуси.
Госпитали Пензенский госпиталь

Воевал на Украине, в составе 12-й гвардейской армии, учавствовал в сражениях на Курской дуге рядовым солдатом, танковым пулемёчиком. В 1943 г. в Беларуси был тяжело ранен и после лечения комиссован.

Награды

Орден Отечественной войны I степени, медаль " За боевые заслуги на Курской дуге", медалью Жукова,другими наградами.

После войны

Работал в колхозе кузнецом, конюхом. В 1954 году поступил на работу в Старооскольскую дистанцию пути. Стаж работы на железнодорожном транспорте - 19 лет.

Скончался 26 октября 2016 года.