Чебурахов Николай Васильевич
Чебурахов
Майор / Командир противотанкового артиллерийского дивизиона

История солдата

Николай Васильевич Чебурахов родился 3 декабря 1903 г. в деревне Лукинка Бугурусланского района Чкаловской (Оренбургской) области. Начал службу в РККА по призыву 22 октября 1925 года, затем стал профессиональным военным. Служил на территории Белорусии. Женился на старшей сестре жены своего сослуживца - Татьяне Сергеевне Голубович, 1908 г.р. В 1928 г. у них родился единственный ребенок - сын Анатолий. После войны не смог найти свою семью и женился во второй раз на медсестре, ухаживавшей за ним в госпитале.

Воинская специальность Командир противотанкового артиллерийского дивизиона
Место рождения д. Лукинка, Бугурусланский район, Оренбургская область

Дата призыва 22.10.1925
Боевое подразделение 365 истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион 307 стрелковая дивизия

медаль «За боевые заслуги»

Делу партии Ленина-Сталина и Социалистической родине предан. Требователен к себе и подчиненным. Дисциплинирован, выдержан, волевой и энергичный командир. Сформи...

орден Красной Звезды

Командир отдельного противотанкового дивизиона капитан Чебурахов хорошо организовал огонь противотанковой артиллерии по прорыву оборонительной полосы противника...

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»