Чебурашкин Ефим Сергеевич
Чебурашкин
Ефим
Сергеевич
капитан / капитан интенд. службы, старший военфельдшер, начальник санитарной службы

История солдата

Ефим Сергеевич, старший военфельдшер, начальник санитарной службы 210 отдельного саперного батальона Ленинградского фронта. 22 июня 1941 г. был призван Ленинградским ГВК, Ленинградская обл., г. Ленинград. В январе 1942 года пропал без вести. В 1943 году вернулся в армию на 2 Украинский фронт. Был дважды ранен и дважды контужен. К 1945 году получил звание капитана интендантской службы, служил военным комендантом уезда Матесалка (Северная Трансильвания). Представлен к нескольким правительственным наградам: Орден Красного знамени (1940), Орден Отечественной войны II степени (1945), Орден Отечественной войны I степени (юбилейное награждение в 1985 г. к 40-летию Победы).

Воинская специальность капитан интенд. службы, старший военфельдшер, начальник санитарной службы
Место рождения с. Гулёновка Сердобский район Саратовской области

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 1397 зап 12 мехд БВО (1397 зап, 12 мехд БВО); 210 осапб 7 А ЛВО (210 осапб, 7 А ЛВО); ВК уезд Матесалка 2 УкрФ (2 УкрФ)

Орден Красного Знамени

Орден Отечественной войны II степени

Из наградного листа 1945 г.: "Капитан ЧЕБУРАШКИН за короткое время сумел поставить работу Военной комендатуры на должную высоту. Навел настоящий воинский порядок в районе своей комендатуры. Ликвидированы 2 бандгруппы, занимавшиеся грабежом местного населения. Задержано свыше 25 дезертиров КА. На пересыльную часть отправлено около 700 солдат и сержантов, отставших от частей. В Интендантское Управление фрота сдано свыше 24 тыс.тонн хлеба, 9 тыс.голов скота, много технического оборудования и др. бесхозного имущества".

Наградной лист к Ордену Отечественной войны II степени (1945 г.)

Приказ о пропавших без вести