Чебыкин Фёдор Алексеевич
Чебыкин
Фёдор

История солдата

Мой прадед прошёл две войны Первую Мировую войну и Русско-японскую войну (1937-1940). Когда его призвал Добрянский РВК на Великую Отечественную Войну ему было уже 45 лет. Попал он в сан взвод 69 гвардейского стрелкового полка 21 гв. отряда Невельской дивизии, служил санитаром, так как возраст и предыдущие ранения давали о себе знать.

Неоднократно вытаскивал с поля боя раненных солдат с их оружием, но однажды в июле 1944 года проявил действительно силу и мужество русского народа, за что был награждён «Медалью за Отвагу», вытащил с поля боя 15 раненых с их оружием.

Прапрадед пропал без вести в конце 1944 года. Его семья получила похоронку. Но через несколько лет он возвращается домой к моей прапрабабушке Оле в родную деревню в Пермском крае.

Со слов моей семьи после всех испытаний, что преодолел Фёдор Алексеевич он проживал ещё долго в своей родной деревне. Дедушка вспоминал о нём с уважением, гордостью и страхом. Так как человек он был строгий, резкий, вспыльчивый и ничего не боялся. Мы очень гордимся своим родственником, для нашей семьи это олицетворение русского народа, которому выпали такие испытания и они с честью с ними справились.

Похоронка очень долго хранилась в нашей семье.

Место рождения Молотовская область Добрянский район

Боевое подразделение сан взвод 69 гвардейского стрелкового полка 21 гв. отряда Невельской дивизии
Принимал участие битва за деревню Богачи

"за Отвагу"

"за Отвагу"

Неоднократно вытаскивал с поля боя раненных солдат с их оружием, но однажды в июле 1944 года проявил действительно силу и мужество русского народа, за что был н...

Приказ

Приказ