Чебыкин Геннадий Иванович
Чебыкин
Геннадий
Гвардии старший сержант

История солдата

Родился в 1925г. в селе Карги Свердловской области и был одним из того поколения, ушедших на войну молодых ребят 1925 года рождения. Пройдя войну, освобождая Украину, Венгрию, другие страны он закончил ее в Австрии –имеет медаль за взятие Вены, ну и конечно много других орденов и медалей.

В 2008г. я решил, что обязательно должен помочь съездить ему в покоренную им –солдатом-победителем -Европу (по местам боевой славы). Мы были во многих исторических местах: у Рейхстага, Бранденбургских ворот, в Трептов-парке Берлина, но особенно мне запомнилось посещение нами городского кладбища в Вене, где остались лежать его однополчане. Без слез было невозможно смотреть на то, как он с ними начал разговаривать –это через 63 года после окончания той войны.