Чебыкин Иван Павлович
Чебыкин
Красноармеец в РККА / Стрелок

Из воспоминаний дочери Гусевой Лидии Ивановны.

Родился в Усть-Алексеевского района Вологодской области в 1895 году. С мамой Юлией Дмитриевной его сосватали, они даже не были знакомы, но жили дружно полюбили друг друга.

Папа любил играть на гормоне.

На войне он познакомился с Каневым Михаилом Федоровичем и они побратались. Дали друг другу условие, если кто-то из них погибнет, другой помогает семье погибшего. Когда отец погиб, Михаил Федорович вернулся и всегда нам помогал и дружил с нами.

С фронта от отца мы получили лишь одно письмо: "...Жив , здоров, воюем. Всем поклон и девочкам посылаю по рублю..." . В то время это было целое состояние.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Усть-Алексеевского района Вологодской области области

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Стрелковый Ковенский полк 157 Неманский стрелковой дивизии 3 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Укру Восточная Пруссия

В бою за местечко Укру Восточной Пруссии 28.01.1945 первый ворвался в местечко и увлекая за собой остальных бойцов выбил немцев из 2-х домов, с которых немцы вели пулеметный огонь.

Рядовой ПП 4368, погиб в 1945 году

Медаль "За отвагу" 02.02.1945