Чебыкин Павел Петрович
Чебыкин
Старший сержант / Артиллерист

История солдата

В 1942 году начал войну под  Сталинградом. Воевал на Курской дуге, дошёл до Польши, несколько раз был тяжело ранен. Был командиром расчёта пушки- сорокопятки . Награждён 2 орденами ( орден Красной звезды,  орден Отечественной войны), 4 медали( за отвагу, за взятие Кёнигсбёрга).

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Алтайский край

Боевое подразделение 11 артиллерийский полк, 73 стрелковая дивизия, 48 армия
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Битва под Сталинградом, на Курской дуге
Плен В плену не был

Был контужен. По окопу проехал танк. В живых остался только он и его друг.

Награды

2 ордена- орден Красной звезды, орден от  9 мая 1945 г за участие  в Великой Отечественной войне . Медали: За отвагу-1943 номер медали 473960, за взятие Кёнигсб...

2 ордена- орден Красной звезды, орден от 9 мая 1945 г за участие в Великой Отечественной войне . Медали: За отвагу-1943 номер медали 473960, за взятие Кёнигсб...

После войны

После ранения попал на лечение в г. Краснодар, там же женился.  Заведовал молочно-товарной фермой, был бригадиром шелководческой бригады.

Пётр
Чебыкин Пётр Павлович