Чечетин Анатолий Гигорьевич
Чечетин
Анатолий
Гигорьевич
Полковник / Танкист

История солдата

С начала войны вступил в РККА, участвовал в обороне г.Москвы. Имея водительские права, обучился управлять танками. Позже ему было поручено обучать тонковому мастерству .  В конце войны имел звание майора. В наградах - Медаль "за победу над Германией в ВОВ", Медаль "За боевые заслуги", Орден Красной Звезды и много других. После войны перенаправлялся в разрые республики СССР. К пенсии вся семья остановилась в г.Алматы, КазССР. После 1991г., неожиданно для всех, имея награды и Удостоверение участника ВОВ, пришла необходимость доказывать это. На все его запросы ответа так и не пришло. Умер в 2004г. в звании -Полковник. Это глубоко уважаемый для нашей семьи и окружающих человек, горячо любимый нами. Вот на кого я хочу, чтобы были похожи мои сыновья, и ставлю его в пример. Для меня это самый лучший пример. В уже глубокой старости меня всегда поражала его выправка военного, преданность Родине, доброта и стремление к жизни.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., с.Гусиная Пристань