Чечиков Алексей Егорович
Чечиков
Егорович
Рядовой автомобильного батальона / водитель

История солдата

Наш дедушка Чечиков Алексей Егорович родился в Смоленской области. Когда подошёл возраст, призвался Рославльским РВК на срочную службу, которая должна была окончиться в 1941 году. Но 22 июня 1941 года началась война... Алексей Егорович прошёл её с первого дня и до мая 1945 года рядовым 108го автомобильного батальона 57го полка на 1м Белорусском фронте. С войны вернулся, но потерял ногу. Несмотря на это всю жизнь был отличным водителем и механиком. Нелёгкие дороги Смоленщины были ему нипочём. Таким, как наш дедушка, воинам  -- сотням тысяч -- посвятил свои строки Константин Симонов: "Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины..."  Конечно, дед, ты помнил каждый день той войны... Оборону Сталинграда, освобождение Варшавы, взятие Берлина, за которые ты получил медали... А мы, твои дети, внуки и правнуки, помним и любим тебя и твой ратный труд.

С Победой!

Воинская специальность водитель