Чечин Василий Филиппович
Чечин
Филиппович
ефрейтор

История солдата

Родился 10 июня 1926 г. в с.Палатово, Инзинского района, Ульяновской области. Умер 22 июня 1974 г. Захоронен в г.Кунград, Каракалпакской АССР, Узбексой ССР.

Боевой путь

Документальными сведениями о наименовании воинских подразделений, в составе которрых участвовал в боевых действиях, не располагаю. Известно только, что служил в артиллерии. Возможно участвовал в боевых действиях против милитаристской Японии. По воспоминаниям сына, моего отца Чечина Сергея Васильевича, был награжден: орденами: "Отечественной войны" II степени, "Красной Звезды"; медалями: "За освобождение Варшавы", "За осовобождение Праги", "За победу над Германией". Награды при захоронении были помещены в гроб с телом. Также за отличия в службе был поощрен фотографией у Боевого знамени.