Чечко Павел Герасимович
Чечко
Герасимович
Сержант / Сержант гвардии

Воевал в пехоте, гвардии сержантом. Прошёл всю войну до 1944 года. Был несколько раз ранен. Самое тяжелое ранение в 1944-и -  в шею, пуля вышла в области щеки., на лице. Ранило на границе с Венгрией. Немного не дошёл до Берлина, так как был прооперирован и до самой Победы  находился в госпитале на лечении. До конца жизни из-за этого тяжелого ранения сохранился небольшой дефект речи.

Воинская специальность Сержант гвардии
Место рождения Беларусия Мозырь лельчинский район

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие В бою

Воспоминания

. Воевал с 1942 года. Причём, чтобы попасть на фронт( ему было только 16 лет, он с 1926 г рождения), он исправил дату рождения на 1923, приписал себе 2 года.
Воевал в пехоте, гвардии сержантом. Прошёл всю войну до 1944 года. Был несколько раз ранен. Самое тяжелое ранение в 1944-и - в шею, пуля вышла в области щеки., на лице. Ранило на границе с Венгрией. Немного не дошёл до Берлина, так как был прооперирован и до самой Победы находился в госпитале на лечении. До конца жизни из-за этого тяжелого ранения сохранился небольшой дефект речи.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу