Чечулин Дмитрий Григорьевич
Чечулин
ефрейтор / санинструктор

История солдата

Родился в 1908 году. До войны работал в колхозе "Заветы Ильича"  пастухом, рабочим. Был призван на фронт в 1941 году. Был санинструктором. Воевал на Ленинградском фронте (охранял «дорогу жизни»)

Дважды награжден медалью «За отвагу» за то, что:

В бою на Карельском перешейке с 25 по 30 июня 1944 года вынес с поля боя 9 раненных бойцов с их оружием

В бою у населенного пункта Грулли 05.03.1945 года вынес с поля боя 14 раненных бойцов с их вооружением.

Прошел всю войну.

После войны работал на железной дороге (стрелочником и путейцем). Был очень гостеприимным, хлебосольным хозяином. Имел 5 родных детей и 2 приемных.

Умер в 1970 году от последствий полученного на фронте ранения в легкое.

Воинская специальность санинструктор