Чечушков Владимир Яковлевич
Чечушков

История солдата

Служил в армии на Тихоокеанском флоте. Во время войны был  направлен в пехотные войска, в армию генерала Чуйкова. Прошел путь  до Берлина. Был ранен в ногу.

Награды: орден Отечественной войны, орден  Красной звезды, медали. После войны работал вместе с Курчатовым И.В. оператором на ядерном реакторе.

С бабушкой познакомился уже после войны.

В моем детстве 9 мая проходил очень радостно и торжественно. Мы приезжали в гости к дедушке Володе, поздравляли, общались с родными. Всегда был накрыт праздничный стол, было много народа. Затем мы ехали к дедушке Коле, где уже оставались до вечера, чтобы погулять в Тушинском парке и посмотреть салют. Дедушки надевали ордена, бабушка плакала, вспоминая эти страшные годы.

Выражаю благодарность  авторскому коллективу этого проекта за возможность   почтить память наших бессмертных ветеранов, и за возможность донести правду об этом событии.

С детства мы твердо знали, какой ценой досталась Победа. Думаю, что благодаря этой народной акции «Бессмертный полк» весь мир еще раз вспомнит, что именно героизм  русских людей сыграл решающую роль в Победе, и  что  война – это зло, боль и нечеловеческий ужас.