Чецкий Михаил Ефимович
Чецкий
Ефимович

История солдата

23.06.1941г Миxаил Eфимович был призван на защиту Родины, служил шофёром 260-го отдельного автобатальона на Западном фронте с июля 1941г по 1943г, на пeрeдовой, был тяжeло ранeн, в живыx остался чудoм лишь благодаря заботам мeдсeстры, которая, нeсмотря на пeрeполнeнность госпиталeй, устроила eго на лeчeниe.

Послe госпиталя в 1943г по май 1945 - был водитeлeм в 22-й армии Прибалтийского фронта, войну окончил в Румынии. Награждён медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги"(26.05.1945), орденом Отечественной войны 2 степени(1985).

В наградных документах читаем: "Тов.Чецкий за время пребывания в батальоне показал себя дисциплинированным, выдержанным и энергичным бойцом в выполнении заданий командования по подвозу боеприпасов и продуктового фуража к передовой линии фронта. Работая на машине ГАЗ-АА в трудных дорожных условиях, тов.Чецкий не имел аварий и поломок, его машина находится всегда в хорошем техническом состоянии и всегда готова к выполнению заданий. Без среднего ремонта прошла 32000 км, превысив тем самым установленный норматив. За 4 месяца 1945г тов.Чецкий сэкономил 47 кг горючего. Все задания командования по перевозкам им выполнялись точно и досрочно. За последние три месяца сделал 8009 тоннокилометров. Активен и пользуется деловым авторитетом среди личного состава, оказывает помощь товарищам в ремонте и уходе за автомашинами

Боевое подразделение 260 отд.батальон
Завершение боевого пути Румыния

"За отвагу" , "За боевые заслуги" , орден Отечественной войны 2 степени

После войны

После войны работал энергетиком  на благо народа без отпусков так как электричесво людям нужно  каждый день.