Чефанов Фёдор Игнатьевич
Чефанов
Фёдор
Игнатьевич
младший сержант / Ком.отделения

История солдата

Мой прадед Чефанов Фёдор Игнатьевич ушёл на фронт в 1941 г., был призван Нуратинским РВК, в Узбекской ССР, Самаркандской области, Нуратинского района. Дома осталась моя прабабушка Чефанова Елена Федоровна, с тремя малолетними детьми.

Мой прадед прошел боевой путь в составе 298 сд с 26.06.1941г. по 06.09.1942г. Погиб в бою, был захоронен в Сталинградской области, Городищенском районе, ст. Котлубань.

В этом году, мой дядя, правнук Фёдора Игнатьевича совершил поездку в Сталинград на станцию Котлубань, где погиб наш прадед, но на захоронениях прадеда не нашли. Связавшись с главой администрации с. Самохвалово, он продолжил поиски. Выяснилось, что в книге памяти, которую дал глава администрации учтено 5000 воинов по официальным данным, а по неофициальным их было 15000 и что дивизия прадеда стояла на месте с. Самохвалово. Осталось написать заявление в военкомат, чтобы Фамилию прадеда увековечили и выбили на граните захоронения.

На сайте память народа мой прадед указан с опечаткой в фамилии - Чуфанов Фёдор Игнатьевич, правильно - Чефанов Фёдор Игнатьевич!

Воинская специальность Ком.отделения
Место рождения Киргизская ССР, Тюйский район