Чеглов Николай Викторович
Чеглов
Викторович
капитан интендантской службы

История солдата

Мой дед был призван Токарёвским военкоматом в начале войны. Он служил в составе 19 стрелкового корпуса на Кёксгольмском направлении  Ленинградского фронта . 19 стрелковый корпус дислоцировался в Приозёрске, в районе Кёксгольма в 15-60 км от государственной границы.Он получил два ранения: одно под Нарвой, другое в Эстонской ССР. Был награждён медалью " За оборону Ленинграда". С августа 1944 года после ранений мой дед Чеглов Николай Викторович служил в составе 109 стрелкового корпуса 366 полевой авто-ремонтной базы в должности делопроизводителя интендантской службы. 24 мая 1945 года он был награждён Орденом Красной Звезды .Его не стало в 1986 году. Мне было 12 лет. Я помню, что дед не любил рассказывать о войне. Когда телевидение показывало фильмы и передачи о войне, он уходил из комнаты. Наверно, тяжело было переживать всё заново.Наградной лист моего деда опубликован на сайте "подвиг народа" . Я нашла его случайно. Когда я читала строчки документа, на глаза наворачивались слёзы. Я очень горжусь своим дедом!!! И хочу , чтобы будущее поколение помнило и чтило память о подвигах своего народа!