Чехов Антон Семенович
Чехов
Антон
Семенович
младший сержант

История солдата

Чехов Антон Семенович. Родился 16 февраля 1921 года в селе Нироновка Ольховатского района Воронежской области. Был старшим сыном в многодетной крестьянской семье. Рано лишился отца, помогал матери с младшими детьми, еще ребенком начал работать. Из-за семейных трудностей и бедности смог окончить лишь 4 класса школы. Очень жалел, что не смог выучиться, был разносторонним, талантливым и способным человеком. Во 2-й половине 30-х годов семья перебралась в город Россошь, где Антон Семенович работал на птицефабрике. В 1940-м году был призван на военную службу в 326 стрелковый полк, в составе которого и отправился на фронт. С мая 1943-го года был помощником командира взвода 1650 артиллерийского полка. После окончания войны еще год продолжал службу - был командиром отделения учебного батальона. Во время войны был сильно контужен, всю жизнь его мучали сильные головные боли и прочие болезни, связанные с контузией. Являлся инвалидом войны. В феврале 1948-го года женился на Караваевой Анне Никоноровне, в ноябре 1948-го у них родился сын Алексей, а в ноябре 1953-го - дочь Татьяна. Уже после войны Антон Семенович долгое время работал водителем, был очень ответсвенным работником, любил свое дело. Многие молодые ребята обращались к нему с просьбой научить водить машину и он никому не отказывал. Был очень хорошим инструктором и пользовался уважением у сотрудников. По характеру был горячим, любящим справедливость, не терпел лжи, лести и подхалимства. Всегда отличался честностью и принципиальностью. Был крестным отцом большинства детей в округе - люди знали, что на него можно положиться и доверить своего ребенка. Однажды ему пришлось везти беременную женщину из села в роддом, но доехать им не удалось - роды начались в пути. Он помог женщине родить ребенка и, конечно, стал крестным для появившейся девочки. Своим детям он всегда повторял: "Никогда не падай духом!", учил их быть сильными и трудолюбивыми, приложил все усилия, чтобы дети получили образование. Имел хорошее чувство юмора, был душой компании, с друзьями весело шутил, а тех, кого недолюбливал, мог умело подколоть. Любил внуков, обо всех заботился и переживал. Умер 9 декабря 1997 года, не дожив до золотой свадьбы всего 2 месяца. Ему было 76 лет.

04.10.1940г. призван на действительную военную службу и направлен в часть

06.03.1946г. на основании Указа Президиума Верховного совета СССР от 25.09.1945г. демобилизован в запас.

1. октябрь 1940г. – май 1943г. – 326 стрелковый полк, стрелок.
  2. май 1943г – ноябрь 1945г. – 1650 артеллерийский полк, помощник командира взвода.