Чехов Павел Евграфович
Чехов
Евграфович
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

«Мой дед, Чехов Павел Евграфович, родился 7 августа 1908 года в селе Сорокино Пензенской области. После окончания педагогического института работал учителем в с. Сорокино, затем - в Даниловской средней школе, после - директором средней школы и учителем математики, физики и черчения в городе Красный Кут Саратовской области.
С первых дней войны дед ушел на фронт. Дедушка был призван Дашковским РВК Пензенской области в звании красноармейца, был стрелком. Рядовой Чехов Павел Евграфович был убит в бою 29 марта 1943 года под хутором Свистельниково Краснодарского края и похоронен в братской могиле. Потом перезахоронен в центре станицы Анастасиевская Славянского района Краснодарского края, в мемориальном комплексе. Фамилия моего дедушки - на памятной стеле под номером 2254».

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Сорокино