Чехович Алексей Константинович
Чехович
Константинович

История солдата

Чехович Алексей Константинович. Сводный брат нашей бабушки Зои Константиновны Шашуновой (Чехович). Родился в 1902 году в  Сочи. Жил в селе Головинка, Лазаревского района. Был женат, жену звали Анна.Так получилось, что с отцом и его семьей отношений он не поддерживал. Призван в ряды Красной армии в 1941 году Армянским райвоенкоматом. В 1942 году, перед отправкой на фронт, заходил в Москве к своему дяде Василию Юлиановичу Чехович. От его посещения в семье осталось тяжелое ощущение – Алексей Константинович был уверен, что погибнет и как бы прощался с родными. Последнее письмо от него было получено из-под Ростова. Старший сержант Чехович  Алексей Константинович пропал без вести в октябре 1942 года под Таганрогом. Место его гибели неизвестно до сих пор.