Чеховский Александр Андрианович
Чеховский
Андрианович
гвардии сержант / Повар

История солдата

Мой прадедушка,  Чеховский Александр Андрианович. Был призван в Красную Армию в 1941 году. Служил поваром 7-ой батареи 3-го дивизиона 118 гвардейского артиллерийского полка в звании гвардии сержант. Сам лично под обстрелом противника обеспечивал своевременную доставку горячей и вкусной пиши личному составу батареи, чем способствовал выполнению боевых задач. Прошёл всю войну и дошёл до Берлина. Был награждён медалями «За боевые заслуги»,  «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,  «За освобождение Варшавы»,  «За взятие Берлина».

Воинская специальность Повар
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Синельниковский р-н, с. Татарка

Боевое подразделение 7 батарея 3 дивизион 118 гвардейский артиллерийский полк

Награды

Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , Медаль «За освобождение Варшавы»,...

Из ЦАМО

Из ЦАМО

После войны

После войны прадедушка вернулся в Русско-Полянский район. Работал в колхозе тракаристом. И даже был награждён правительственными наградами в Москве на ВДНХ.

Чеховский Алексей Александрович

Сын, ветеран ВОВ, труженик тыла