Чехутский Яков Романович
Чехутский
Яков
Романович
Сержант / Командир отделения

История солдата

До войны окончил судостроительный техникум в городе Николаеве. В Красную Армию призван в июне 1941 года. Закончил стрелковые курсы младшего комсостава, получил звание сержанта. Воевал командиром отделения пулеметной роты, затем ротным в 236 стрелковом полку 25 стрелковом дивизии. Оборонял Москву, с боями дошёл до Чехословакии в составе l Украинского фронта. Нанражден орденом Отечественной войны ll степени, медалями "За отвагу", "За оборону Москвы", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.". В мае 1945 года был направлен дослуживать на границу в Киргизию, оттуда демобилизовался. После демобилизации уехал на Украину, работал в милиции. В 1948 году переехал в Казахстан. Окончив курсы торговых работников, работал до пенсии товароведом в посёлке Октябрьский Тарановского района.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Поселок Велико-Александровка Велико-Александровского района Херсонской области (Украина).

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение Воевал командиром отделения пулеметной роты, затем ротным в 236 стрелковое полку 25 стрелковое дивизии
Завершение боевого пути В мае 1945 года был направлен дослуживать на границу в Киргизию, оттуда демобилизовался
Принимал участие Оборонял Москву, с боями дошёл до Чехословакии в составе l Украинского фронта

Награды

Награждён орденом Отечественной войны ll степени, медалями "За отвагу", "За оборону Москвы", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественн...