Чекалов Иван Михайлович
Чекалов
Рядовой / Управление оборонительного строительства

История солдата

Служил в рядах  Красной армии, в звании рядового, с. Пески Воронежской области (Песковский РВК, Воронежской области)

С 1943г. по 1945г. –состоял в 23 Управлении оборонительного строительства. Прошел всю войну, дошел до Вены. В 1945г. был демобилизован.

1945г. Указом Президиума Верховного Совета СССР Награжден медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945».

Когда я родилась, прадедушки уже не было в живых, о нем воспоминания остались только со слов мамы и бабушки. Мама рассказывала, что очень любила дедушку, всегда проводила с ним уйму времени, и завязывала ему шнурки , так как после войны он не мог сам этого делать, даже говорит,  что злилась на него сильно. Он был заботливым, внимательным и очень горячо любимым дедушкой, папой, братом и мужем. Вся моя семья чтит его память и по сей день. Прадед ушел на фронт когда ему было 25 лет. Прабабушка жила в оккупированной немцами деревне. Он прошел всю войну, дошел до Вены и вернулся домой.

Воинская специальность Управление оборонительного строительства
Место рождения с. Пески Воронежской области