Чеканников Алексей Романович
Чеканников
Романович
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Родился 4 ноября 1925 года в Липецкой области с. Двуречки, Грязинского района, в семье крестьян. Учился в Двуреченской школе, которую закончил в мае 1941 года. Работал на Двуреченском предприятии по добычи топлива для Липецкого спиртзавода до призыва в Красную Армию.

20 марта 1943 года был направлен в учебный батальон артиллерийского полка, откуда попал на фронт. В составе Первого Украинского фронта учувствовал в освобождении Украины, а затем в составе 20 Белорусского фронта в освобождении территории Польши, участвовал в боевых действиях по взятию территории Германии. Имел 7 благодарностей, приказом Верховного главнокоман-дующего маршала советского Союза товарища Сталина, имел награды при взятии Берлина. Получил ранения и травмы позвоночника шейного и грудного отделов, в тяжёлом состоянии попал в госпиталь в Германии, где проходил лечении 2 года и был признан инвалидом второй группы пожизненно. После войны отучился на бухгалтера и в 1950 году устроился на Липецкий тракторный завод в должность бухгалтера и доработал до заведующего отделом бухгалтерии, проработав до 1994 года.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Липецкая область с. Двуречки, Грязинского района

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие учувствовал в освобождении Украины, а затем в составе 20 Белорусского фронта в освобождении территории Польши, участвовал в боевых действиях по взятию территории Германии.