Чеканов Семён Иванович
Чеканов
Семён
подполковник / ПРБ

История солдата

Прошел трудный и длинный путь с 1941 по 1945 годы в бою у Павловска, Калача, Кантемировки (Воронежская область), Кишинева, Праги, Варшавы, участвовал в штурме Берлина. С самого первого и до последнего дня войны находился на фронте. Начинал младшим лейтенантом, войну закончил майором, ушел в запас в звании подполковника. За отвагу на полях сражений награжден двумя орденами Отечественной войны 2 степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией", "За взятие Берлина".

После войны служил в Германии. В 1949г. был переведен в войсковую часть г. Острогожск Воронежской области.

Воинская специальность ПРБ
Место рождения с.Ракша Моршанский район Тамбовская область

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Принимал участие в боях у Павловска, Калача, Кантемировки, в битвах у Кишинева, Праги, Варшавы, участвовал в штурме Берлина

Награды

2 ордена Красной Звезды, 2 ордена Отечественной войны, медаль "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За отвагу"

Был комендантом г.Гера в Германии, с 1949 г. служил в войсковой части в г.Острогожск