Чеканов Сергей Григорьевич
Чеканов
рядовой / красноармеец

История солдата

Мой прадедушка Чеканов Сергей Григорьевич проходил службу в 70 корпусном пушечном артиллерийском полку 6 стрелкового корпуса Ленинградского Фронта.

Просьба отозваться родственникам тракториста рядового Ямпольского Павла Александровича и механика тракторного старшего сержанта Добрынина Николая Петровича. Они вместе совершали подвиги и получили за это свои награды.

Воинская специальность красноармеец

Дата призыва 12.07.1941
Боевое подразделение 70 корпусный пушечный артиллерийский полк 6 стрелковый корпус Ленинградский фронт

Медаль «За боевые заслуги»

Трактористу 2 батареи рядовому Чеканову Сергею Григорьевичу за то, что он вместе с трактористом рядовым Ямпольским Павлом Александровичем и механиком тракторным старшим сержантом Добрыниным Николаем Петровичем с 28 февраля по 3 марта 1944 отлично совершили марш из района деревни Заполье, Плюсского района, Ленинградской области в район поселка Тещино, Гдовского района, Ленинградской области, общим протяжением 230 км, не имея за это время ни одного случая поломки тракторов. На привалах использую положенное для отдыха время на технический осмотр тракторов и устранения неисправностей. Благодаря их самоотверженному труду батарея отлично совершила марш, не смотря на неблагоприятные условия передвижения, холод, метель и плохое состояние дорог, в срок прибыла в указанное место. При занятии боевого порядка в районе деревни Ухекона, Нарвского района, Эстонской ССР. На переправе через реку Нарва 12 март 1944 года подверглась сильному арт. обстрелу противника и благодаря самоотверженности водительского состава быстро и без потерь была выведена из зоны арт. обстрела, выполнив поставленную задачу.

Медаль «За оборону Ленинграда»

Серия и номер удостоверения к медали АЕ 68470