Чеканов Сергей Николаевич
Чеканов
Сержант / Авиационный механик, техник самолётов с реактивными двигателями

История солдата

Мой дедушка окончил 7 классов в 1937 году.Его основная гражданская специальность была машинист-дизелист.В июне 1941 года по сентябрь этого же года закончил Харьковское авиационно-техническое училище в звании курсант-рядовой.С сентября 1941 по июнь 1945 служил в 223 авиационной развед. бригаде авиационным механиком в звании сержант.С июня 1945 по впредь 1948 года служил в 444 авиационном бомбардировочном авиаполку.

В Великой Отечественной Войне участвовал с октября 1941 по май 1945 года. В Войне с Японией с августа 1945 по сентябрь 1945 года.

Демобилизован в апреле 1948 года.

Мой дедушка был добрым, отзывчивым человеком. Он не был разговорчивым человеком,но всегда улыбался. Помню его рассказ про Парад Победы в 1945 году, какая была всеобщая радость и гордость со слезами на глазах! Помогал восстанавливать завод в Орле. Труженик он был, одним словом!

Я горжусь своим дедом! Светлая ему память и память всем Советским Войнам-Победителям!!!

Воинская специальность Авиационный механик, техник самолётов с реактивными двигателями