Чекатовский Болеслав Антонович
Чекатовский
Болеслав
Антонович

История солдата

Родился в местечке Новосады Минской области 8 ноября 1918 года, окончил 7 классов, по семейным обстоятельствам переехал в Омск, работал кузнецом (его отец имел свою кузницу), на строительстве моста через реку Омь.

В начале войны был отправлен на Ленинградский фронт, служил в разведроте под Ленинградом на Пулковских высотах. 4 апреля 1942 года получил ранение осколком снаряда в плечо, пролежал в госпитале по ноябрь 1942 года, врачебной комиссией был признан негодным к военной службе.

С 1944 года работал председателем колхоза «Заветы Ленина» в д.

Сеткуловка. По окончании курсов работал старшим мастером на Артынском сырзаводе, затем экономистом, начальником отдела кадров колхоза «Заветы Ленина» на Артынском участке.Умер 5 июля 1991 года.

Юбилейной медалью «70 лет вооруженных сил СССР»

«Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 45 годов».

«Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 45 годов».

«Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 45 годов».

За долголетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда».

Место рождения Новосады

Боевое подразделение служил в разведроте под Ленинградом на Пулковских высотах
Завершение боевого пути 4 апреля 1942 года получил ранение осколком снаряда в плечо, пролежал в госпитале по ноябрь 1942 года, врачебной комиссией был признан негодным к военной службе.
Принимал участие служил в разведроте под Ленинградом на Пулковских высотах

Мой дедушка - моя гордость.

Самые яркие воспоминания...дедушка не любил вспоминать о войне. Все свои годы жизни он любил и берёг мою бабушку Чекатовскую Александру Степановну. У них родились две дочери Людмила и Оленька.
К сожалению родственников дедушки я не знаю, знаю что был брат Коземир. Мама Сабина Иосифовна. В честь прабабушки названа моя доченька.

Награды

Награждн орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 45 годов».  Юбилейной медалью «70 лет вооруженных сил СССР»  «Двадцать л...

Награждн орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 45 годов». Юбилейной медалью «70 лет вооруженных сил СССР» «Двадцать л...

После войны

С 1944 года работал председателем колхоза «Заветы Ленина» в д.Сеткуловка. По окончании курсов работал старшим мастером на Артынском сырзаводе, затем экономистом, начальником отдела кадров колхоза «Заветы Ленина» на Артынском участке. Умер 5 июля 1991 года.

Татьяна
Шимова Татьяна Петровна