Чекин Александр Яковлевич
Чекин
капитан / артелерист

История солдата

Мой дедушка,Чекин Александр Яковлевич воевал с1941 по 1945 гг.Войну встретил на западе Украины ,закончил в 45 под Прагой,г.Табор.

Воинская специальность артелерист
Место рождения с. Маликово Д-константиновского р-она Горьковской обл

Боевое подразделение 354 ап 139 сд. 345 ап 212 сд . 844 ап 303 сд
Завершение боевого пути г.Табор Чехословакия
Принимал участие Оборона Киева.Воронежская,Харьковская операция.Форсирование Днепра.Кировоградская,Корсунь-Шевченковская,Яссо-Кишинёвская наступательные операции.Освобождение Ве...

Воевал в составе 303-ей стрелковой верхне-днепровской краснознаменной дивизии сибиряков-кузбассовцов.

Учавствовал в основных операциях:Воронежская,Харьковская,Фарсирование Днепра,Кировоградская,Карсунь-Шевченковская,Яссо-Кишиневская,Освобождение Венгрии,Освобождение Братиславы.

Награды

Ордена: Красной Звезды,Отечественной войны l и  ll степени ,медали : За боевые заслуги,За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг,За обо...

Ордена: Красной Звезды,Отечественной войны l и ll степени ,медали : За боевые заслуги,За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг,За обо...

Андрей
Копытов Андрей Анатольевич