Чеклецов Петр  Константинович
Чеклецов

Константинович
ефрейтор / старший телефонист 904 артиллерийского полка, 351 стрелковой дивизии, Северо-Кавказского фронта.

История солдата

С декабря 1942 года воевал на Северо-Кавказском фронте. 56 армия,904 АРТ полк,351 стрелковая дивизия. Числится безвести пропавшим.

08.07.1943 г. награжден медалью " За боевые заслуги" В бою за хутор Калабатка  19-25 июня 1943 г.   Находясь под минометным огнем противника не дрогнул,а смело шел на выполнение боевой задачи,быстро и энергично работал по восстановлению нарушенной связи.

06.10.1943 г.награжден "Орденом Красной Звезды " В боях 10-11 сентября 1943 г. ,находясь на передовом наблюдательном пункте,под ураганным огнем противника неоднократно восстанавливал нарушенную связь,в результате чего батарея отразила контратаку противника,а наша пехота улучшила свои позиции.

Больше никаких сведений нет о нем у нас.  Считается безвести пропавшим.Остались жена и два сына.  Было ему чуть больше 30-ти лет.

Воинская специальность старший телефонист 904 артиллерийского полка, 351 стрелковой дивизии, Северо-Кавказского фронта.
Место рождения Свердловская обл ,Серовский район ,д.Еловка
Годы службы В РККА с 1942 года.