Чекменёв Михаил Павлович
Чекменёв
Рядовой Красноармеец / стрелок 657 стрелкового полка

История солдата

Мой дед Чекменёв Михаил Павлович родился в бедной крестьянской семье. Его мама умерла, когда ему было всего два года.Отец женился второй раз .

Воспитывался дед в строгости и труде. Был мастером по дереву и его работы были востребованы. Точил веретёна, ложки , искусно плёл лапти.

До войны он работал на тракторе.В 1942 году попросился на фронт т. к был на броне, трактористов не хватало.Выучил свою дочь Анну работать на тракторе

он всё таки добился отправки на фронт. 31.07.44 года получил   сквозное пулевое ранение грудной клетки. Его земляк, к сожалению фамилии никто уже

не помнит несколько километров нёс его на себе до ППГ979. И 2  августа 1944 года умер от ран.Так мало написано, а прожита нелёгкая жизнь с испытаниями,

лишениями.Я не хочу войны! Хочу что бы все жили в мире, чтобы не плакали матери и дети не были сиротами.Вечная память нашим дедам!

Воинская специальность стрелок 657 стрелкового полка
Место рождения Молотовская область Молотовский р-н, Мичуринский с/с, д.В-Глубокая