Чекменёв Владимир Ильич
Чекменёв
Ильич

История солдата

_Мой отец, Чекменёв Владимир Ильич, родился в 1927 году, жил в Ленинграде, на улице Шкапина, учился в школе.

Когда началась война, его вместе с мамой и младшим братом эвакуировали, но он, как и все мальчишки, хотел на фронт. Мечта сбылась, ему удалось сбежать с поезда.

Потом поступил на курсы сапёров, закончил их, и до конца войны разминировал фашистские мины.

После войны папа закончил техникум и всю жизнь проработал на заводе торгового оборудования в Ленинграде.

Награждён: орденом Красной Звезды , орденом Отечественной войны, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.." и другими медалями.

Дочь Елена

8 мая 1945 года солдат бежал к сапёрам, сообщить им о ПОБЕДЕ, и наступил на минную растяжку. Почти все из отряда погибли, отец получил тяжёлое ранение, у него было множество осколков в голове и по всему телу, полностью выбито колено. В полевом госпитале, куда привезли раненых, санитаркой служила его двоюродная сестра. Она уговорила врача прооперировать брата, а потом его отправили в военный госпиталь в Москву, где он пробыл ещё 3 месяца и перенёс ещё 5 операций. Часть осколков удалили, а остальные, остались в нём навсегда