Чёкотов Николай Васильевич
Чёкотов
Командир запаса / Командир взвода

История солдата

Мой дед Чёкотов Николай Васильевич, умер за пять лет до моего рождения поэтому в живых  я его не видела, но слышала о нём от моих родных и так же видела его фото и ордена в музее моей школы. В начале войны он был призван на фронт, он был до войны командир запаса. Дали взвод 52 человека, после обучения отправили на фронт. Участвовал в боях за Харьков. В жестоких боях за Волочанск был тяжело ранен. Находился в госпитале в Воронеже. После выздоровления в составе 60 го танкового полка  воевал до конца войны. Участвовал в боях за Великие Луки, Харьков, Белград, на Курской дуге и за Кишинёв. Затем были Карпаты, Румыния, Будапешт. Был трижды ранен. Вернулся домой в конце войны. Его грудь украшали медали " Орден Красной Звезды" медаль "За отвагу"  " За боевые заслуги" а так же " За победу над Германией"  Я очень горжусь моим дедом, у него было 6 детей и большое количество внуков. Я хочу чтоб память о нём так же хранились в архиве бессмертного полка.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Северо казахстанская область село. Советское