Чекрыгин Василий Николаевич
Чекрыгин
Красноармеец

История солдата

Великая Отечественная война никогда не перестанет волновать людей, терзая старые раны. Мы не хотим войны, но ведь её не хотели и те, кто погиб тогда, не думая о том, что не увидит больше ни солнца, ни детей, ни своего дома. В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Моя семья не исключение. Мой прадед прошёл всю войну. Он воевал за Родину, за нас, за то, чтобы все мы жили в мире, за спокойную дорогу в школу, за моих друзей и радость общения с близкими людьми. К сожалению, моего прадеда давно нет в живых.

Мой прадед был ранен в этой войне. Воевал с немецкими захватчиками,воинское звание *красноармеец* место службы 864 сп 189 сд ЛенФ.

Время поступления на службу 20.02.1942 года.

На Ленинградском фронте получил 2 ранения. Он прошёл 3 войны за свою жизнь,сильный,смелый,мужественный мужчина,меня берет гордость ,что в моей семье есть такой герой!

Я бесконечно благодарна прадеду и всем защитникам нашей Родины.

Хочу сказать: «Спасибо!» каждому, кто защищал нашу Родину. Спасибо каждой женщине, каждому старику, ребёнку, которые стояли у станков днём и ночью. Спасибо, что не сдавались, не опускали рук, верили в победу и до конца боролись с фашисткой Германией. Мы должны ценить нашу жизнь, мирное небо над головой, ведь за это боролись наши деды и прадеды.

Место рождения Карасук

Принимал участие Сражения