Чекрыгина Ариадна Ивановна
Чекрыгина
Ариадна
Ивановна

История солдата

Чекрыгина А.И. родилась 16 июля 1920 года в Ленинграде. С первых дней войны она трудилась на оборонных работах на подступах к Ленинграду и в блокадном Ленинграде. Была задействована на рытье окопов, противотанковых рвов, на торфоразработках. Затем работала в Институте радиовещательного приёма и акустики (ИРПА) им. А. С. Попова на Каменном острове. Институт занимался разработкой и производством взрывных устройств для мин, изготавливал миноискатели, другие радиоприборы. В блокадном Ленинграде в октябре 1943 г. у неё родилась дочь Елизавета. Сразу после войны - в апреле 1945 г. - дочь Татьяна. С двумя детьми восстановиться в институте ЛЭТИ Ариадне Ивановне не удалось. В послевоенное время она продолжила работу в ИРПА, где трудилась до конца 50-х годов. С конца 60-х годов и до выхода на пенсию Чекрыгина А.И. работала на кафедре вычислительной техники в Высшем военно-морском училище радиоэлектроники им. А.С. Попова. У неё был ярко выраженный математический склад ума, она прекрасно разбиралась в технике. Сослуживцы очень высоко ценили эти её качества.

Место рождения СССР, г. Ленинград