Чекулаев Дмитрий Васильевич
Чекулаев

Статья в газете Кировский Вестник о Чекулаеве Д.В.

Донесение о безвозвратных потерях

Анастасия
Чекулаева Анастасия Дмитриевна

Жена. В период с лета 1941 по лето 1942 г находилась в г. Ленинград с тремя детьми Алексей - 6 лет, Елена - 5 года, Николай - 1 год. Летом, в конце июля, 1942 года, эвакуирована в Башкирская ССР, Буздзанский район, д. Ураново. По дороге, от истощения умер Николай. Семья вернулась в г. Ленинград в июне 1944 г.

Чекулаев Алексей Дмитриевич

Сын. Родился 1.04.1935 в Ленинградская обл., Слуцкий р-н, д. В. Кузьмино. В период с лета 1941 по лето 1942 г находился в г. Ленинград. Зимой 1941-42 ходил за хлебом. Однажды пережидал артобстрел в булочной на углу Загородного пр. и Большого Казачьего пер. В конце июля 1942 г., ярким солнечным днем, на барже по Ладожскому озеру был переправлен в д. Кобона в эвакуацию. За день до этого, такая же баржа была потоплена немецкими самолетами. В эвакуации жили в Башкирии, сначала в деревне Каран, затем в д. Байраш. Ходил в школу в д. Ураново. Вернулся в г. Ленинград в июне 1944 г. на Васильевский остров.

Командир подразделения Кашичкин