Чекунов Матвей Иванович
Чекунов
Матвей
Сержант Стрелок-радист

ЧЕКУНОВ Матвей Иванович

Родился в 1918 году на хуторе Рогачев Березовского района Волгоградской области. Принимал непосредственное участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками в составе 229-го Дальнобомбардировочного авиаполка третьего Украинского фронта в должности стрелка-радиста.

Был тяжело ранен в одном из боевых вылетов, находился на излечении в эвакогоспитале № 2004 восемь с половиной месяцев. После выписки из госпиталя был назначен начальником радиостанции по обслуживанию боевых вылетов и подготовке летных кадров для фронта.

Награжден орденом Отечественной войны II-й степени и медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.».

С февраля 1951 г. по март 1979 г. (28 лет) работал в системе Северо-Кавказского производственного геологического объединения – хронометражистом, нормировщиком, экономистом, старшим экономистом, инженером по сметам, заместителем начальника Тематической партии по экономическим исследованиям, начальником партии, избирался председателем профкомитета, секретарем партбюро.

Награжден медалями: «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда» и др. Всего шестью медалями, а также знаком «Отличник разведки недр» и двумя знаками «Победитель соцсоревнования».

Женился 28.11.1946г. на Пастушковой Вере Прокофьевне. Имеет двух дочерей Тананакину (Чекунову) Галину Матвеевну и Крапивину (Чекунову) Татьяну Матвеевну.

До 1997 года проживал в г. Ессентуки, Белый уголь, переулок Кольцовский, 9, квартира 2.

Место рождения хутор Рогачев Березовского района Волгоградской области

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 141 Кавказский полк (1939 г.) 229-й Дальнобомбардировочный авиаполк третьего Украинского фронта (1941 г.)
Принимал участие Отечественная война Южный фронт

Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.»