Чекунов Николай Митрофанович
Чекунов
Митрофанович

Чекунов Николай Митрофанович

Родился в хуторе Водянском в 1912 году. Окончил 7 классов, затем грозненскую лесную школу. По образованию был техник-лесомелиоратор. В 1941 году был призван в ряды РККА. Получил контузию и был ранен 26 августа 1942 года. От гибели спас его адъютант, довёзший его до санчасти, невзирая на трудности, и друг-односельчанин, проследивший, чтобы его отправили на лечение в госпиталь в Таганрог. После трёх операций и долгого восстановления вернулся домой. В 1943 году его назначили лесничим участка в ст. Еланской. По совместительству он обучал тех, кто идёт на фронт. Хоть гонял он их нещадно, в бою солдаты вспоминали его добрым словом и благодарили. Все, кого он учил, остались живы.

У отца была трудная судьба. Но везде, где бы он ни бывал, где бы ни работал, всегда беспокоился о людях и старался им помочь.

Место рождения х. Водянский Шолоховского района

Госпитали г.Таганрог