Чекунов Варлам Петрович
Чекунов
Варлам

История солдата

В 1943 году был призван на службу, в составе Второго Белорусского фронта принимал участие в освобождении Польши. За это был награжден медалью - "За освобождение Варшавы". Награды: орден Отечественной войны второй степени, а также медаль "За Победу над Германией", но самыми главными наградами считал медали - "За взятие Берлина" и "За отвагу". В наградных документах написано: "21-й орудийный номер 4-й батареи красноармейца Чекунова Варлама Петровича наградить за то, что он мужественно и хладнокровно выполняет свои обязанности при отражении атак вражеских самолетов, своей четкой работой обеспечил сбитие двух самолетов противника". Закончил войну в звании младшего сержанта, командира батареи. После войны еще пять лет продолжал службу в городе Щецин в Польше. В 1950 году вернулся домой.

Место рождения х.Ластушенский, Фрунзенский р-н., Сталинградская область

Боевое подразделение 1983 зенитный артиллерийский полк