Чекушкин Дмитрий Федорович
Чекушкин
Рядовой (телефонист)

История солдата

Мой прадедушка родился в Мордовской АССР, Ичалковского р-на, в с. Семице, где в 1941 году и был призван. К сожалению, мне, маме и бабушке не удалось встретиться с ним, поскольку погиб он в 1945 году. Прабабушка - Анна Тимофеевна- его жена часто говорила о том, что он замечательный человек, но поскольку я еще была маленькой, не прислушивалась к ее рассказам. Она так же ездила в госпиталь, навещать его. Сейчас я бы хотела знать все про моего прадедушку, про его жизнь до войны, но такой возможности, увы, не осталось..

Боевое подразделение 202 олабр РГК
Завершение боевого пути Чехословакия, г. Чопор

В 1942/1943 году был ранен и находился в госпитале г. Горький. Погиб 9 мая 1945 в Чехословакии,г Чопр. Захоронен на братской могиле

Награждён медалью «За боевые заслуги»

В бою обеспечивал патронами два пулеметных расчета, благодаря чему пулеметные расчеты уничтожили 45 гитлеровцев.