Челомбицкий Павел Абрамович
Челомбицкий
Абрамович
ПТР

История солдата

Челомбицкий Павел Абрамович родился 12.06.1912г. в с.Попасное Кантемировского района Воронежской области. В Красной Армии с 1939г.. Призван Краснодарским Горвоенкоматом. Старшина, командир взвода ПТР 74-й Стрелковой Таманской Дивизии на Северо-Кавказком фронте. В мае 1943г. в боях за станицу Крымскую на Кубани составе 74-й Стрелковой Таманской стрелковой Дивизии командир взвода Челомбицкий Павел Абрамович со своим взводом из ПТР подбил 10 вражеских танков , которые шли в наступление в сопровождении пехоты. За это был представлен к награде Орден Отечественной войны I степени. Был ранен и признан негодным к военной службе. После войны жил в п.Кантемировка Воронежской области. Умер в 30.05.1989г.

Воинская специальность ПТР